Category Archives: Tutorial

How to …

Cara chek koneksi internet melalui PING pada CMD

Berikut saya paparkan cara mengeccek koneksi internet melalui PING pada CMD. Hal ini bukan dimaksudkan untuk mempercepat koneksi internet seperti fungsi ping yang banyak diketahui orang, namun cara ini diperuntukkan dalam mengetahui kestabilan koneksi internet kita.

The STEP:

1. Buka CMD

2. Keikkan —-> ping 8.8.8.8 -t -l -1  <—– [sebelum angka satu adalah L kecil]

ping1 Read the rest of this entry

Advertisements

Kurang Tidur, Efeknya apa?

Postingan kali ini masih mengenai Tidur. Yah, Tidur emang hal yang mebuat kita merasa nyaman baget ya, disaat tubuh udah dipake kerja lama seharian , maka harus istirahat, caranya ya dengan tidur yang cukup. Masalah yang timbul adalah bagaimana jika Tidur kita tidak cukup?. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas efek yang ditimbulkan akibat dari kurang tidur. Back to the base problem, as a newbie colleger, sebelum ini saya sering mempekerjakan tubuh ini sampai larut malam apakah untuk mengerjakan tugas kuliah (ini masi mending) atau sekadar wasting my rest time dengan nonton movie dkk.nya . Hal ini berakibat saya kurang istirahat dan sering bangun saat matahari sudah menampakkan dirinya. Untuk efek tidur di pagi hari sebelumnya sudah saya bahas pada Danger: “Tidur di Pagi Hari”, saya pun kini telah bertekad untuk bangun terlebuh dahulu sebelum matahari mulai menyinari bumi.
Dengan memanfaatkan dukungan internet, saya serching tentang efek kurang tidur. Sya temkan dari tribunilmu.blogspot.com sebagai berikut:

Ada enam risiko kesehatan yang terancam jika kita sering kurang tidur.

Read the rest of this entry

TIPS MEMILIH POM BENSIN DAN MENGISI BENSIN YANG BENAR

Berikut ini saya berikan tips buat isi di Pom Bensin yang bagus:

1. LEBIH BAIK ISI DI POM BENSIN PERTAMINA KODE 31 atau (Angka Kedua 1)
Tiap pom bensin memiliki kode depan masing-masing..dimana anda bisa mengetahuinya ?
Berikut ini saya berikan tips buat isi di Pom Bensin yang bagus:

Pernah memperhatikan plang nama besar saat menuju ke SPBU? Di wilayah Jakarta dan sekitarnya tertera huruf 31.XXXXX atau 34.XXXXX. itu bukan kode buntut. Huruf awal pertama menandakan kode wilayah . Sedang angka kedua mengandung arti kepemilikan.

Kepala 3 berarti SPBU berdomisili di Jakarta Jawa Barat, Banten dan sekitarnya. Kalo kepala 5 kayaknya Surabaya.
Digit kedua, jika angka 1 berarti kepemilikan Pertamina sendiri. Sedangkan angka 4 berarti kepemilikan swasta atau dealer..jadi yang penting angka keduanya 1 gak masalah berapapun angka pertamanya karena itu kode wilayah .

Karena, sebenarnya ada tiga kategori SPBU. Pertama COCO alias corporate owner corporate operate, CODO yakni corporate owner dealer operate. Terakhir DODO, dealer owner dealer operate. Ini berdasar pada situs spbu.pertamina.com

Read the rest of this entry

Pengertian Software “UNETBOOTIN”

UNetbootin memungkinkan Anda untuk membuat bootable Live USB drive untuk Ubuntu, Fedora, dan distribusi Linux lainnya tanpa membakar CD. Ini berjalan pada Windows, Linux, dan Mac OS X. Anda dapat membiarkan UNetbootin men-download salah satu dari banyak distribusi didukung out-of-the-box untuk Anda, atau menyediakan sendiri file iso Linux. Jika Anda sudah download satu atau distribusi pilihan Anda tidak ada dalam daftar tersebut.

Read the rest of this entry

“OOo”

Open Office.Org sering dikenal dengan Open Office yang merupakan aplikasi perkantoran yang sering digunakan untuk membuat berbagai keperluan perkantoran seperti word processor, spreadsheet, presentasi, dan lain-lain. Begitu lengkapnya hingga disejajarkan dengan aplikasi perkantoran lainnya yang sangat dikenal di lingkungan Windows yaitu Microsoft Office. Pada dasarnya aplikasi yang terdapat dalam Open Office ini mirip dengan aplikasi Office lain yaitu Star Office. Perbedaannya pada aplikasi Star Office versi 6, lisensinya tidak free lagi. Sedangkan aplikasi Open Office masih merupakan Open Source. Jadi dapat dikatakan Open Office ini merupakan versi gratis dari Star Office yang sama-sama produk buatan Sun Microsystem. Berikut adalah cuplikan artikel yang telah saya ubah secukupnya dari masalifmaruf.blogspot.com

Read the rest of this entry